Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алексей Кокорин: Главы районов и руководитель Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ несут персональную ответственность за прохождение отопительного сезона

04.12.2017, 16:02      Новости Кургана

Отопительный сезон в Курганской области проходит в штатном режиме, теплоснабжением обеспечены все жилые дома и объекты социальной сферы. Такие данные были озвучены сегодня, 4 декабря, на совещании в Правительстве региона, которое прошло под председательством Губернатора области Алексея Кокорина.

Как доложил заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, для подготовки к новому отопительному сезону этого года была проведена реконструкция 83 котельных, 7 теплопунктов, заменено более 32 км тепловых, 48 км водопроводных и 6 км канализационных сетей. Нормативный запас топлива сформирован: 35 тысяч тонн угля (или 103%), 400 тонн мазута (150%).

Для ликвидации возможных внештатных ситуаций на объектах ЖКХ сформировано 176 аварийных бригад, в которых задействованы более 800 человек и более 300 тысяч единиц спецтехники.

Для оказания финансовой помощи муниципальным образованиям по заготовке топлива и оплате энергоресурсов из областного бюджета было направлено 704,9 млн рублей, или 94,6% от годового плана. Задолженность за топливно-энергетические ресурсы сегодня составляет около 178  млн рублей.

Как отметил прокурор области Игорь Ткачев, в селе Частоозерье не сформирован необходимый запас топлива.

Глава Зауралья Алексей Кокорин, обращаясь к Роману Ванюкову, потребовал взять ситуацию на личный контроль:

- Специалисты в районах, которые отвечают за данное направление, должны ежедневно вам докладывать, чтобы у вас каждое утро была сводка по текущей ситуации по отоплению и запасам топлива. Также проводить мониторинг ситуации по задолженности за топливно-энергетические ресурсы, не допускать задолженности со стороны бюджетных учреждений. Главы районов и руководитель департамента за прохождение отопительного сезона несут персональную ответственность.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Пушкина

Источник: kurganobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования