Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курганские конокрады промышляли в Тюменской области

06.12.2017, 19:03      Новости Кургана

Общий ущерб от действий криминального трио составил 1,7 млн рублей

В Тюменской области будут судить троих жителей Курганской области: отца, сына и их родственника. Они обвиняются в краже и покушении на нее.

По версии следствия, идея воровать лошадей и крупный рогатый скот с ферм на территории Заводоуковского и Упоровского районов, граничащих с нашим регионом, принадлежит 52-летнему жителю Зауралья, с детства умевшему обращаться с лошадьми. Совершать кражи мужчина решил со своим 42-летним родственником.

Криминальный дуэт действовал почти два года. С августа 2015-го по март 2017-го они похитили 27 животных с восьми крестьянско-фермерских хозяйств. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,7 млн рублей.

К очередной краже, намеченной на ночь с 7 на 8 мая, старший конокрад привлек своего 29-летнего сына. На двух машинах троица прибыла на одну из ферм Заводоуковска: там отец с родственником поймали и обуздали трех лошадей и жеребенка и направились в лес, где их ждал сообщник. Но вспомнив, что оставили на месте происшествия пилку по металлу, вернулись. Поняв, что сторожи уже обнаружили пропажу, подельники решили отпустить лошадей, чтобы не быть пойманными с поличным, и отправились домой.

Тем временем о незаконном проникновении на ферму сообщили в полицию. Сотрудники ДПС выехали на трассу и вскоре остановили ГАЗ-33021 с курганскими номерами. В ходе проверки документов инспектор увидел в салоне две узды, попросил открыть дверь автобудки и понял, что она приспособлена для перевозки скота, так как в ней были приварены устройства для привязи.

Водитель был доставлен в полицию для разбирательства. Впоследствии сотрудники полиции установили отца задержанного и его родственника. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-центр органа, и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Нина Будрис
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования