Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курганское предприятие «Велфарм» стартовало с выпуска двух лекарств

15.11.2017, 7:46      Новости Кургана

Первые препараты – это анестетик и пипемидовая кислота, применяемая в урологии

На запуске линии по производству медпрепаратов побывал губернатор Алексей Кокорин.

- Мы заинтересованы в открытии новых производств, особенно такого высокотехнологичного, как ООО «Велфарм». Здесь будет высокий процент выработки на одного сотрудника, притом предприятие абсолютно социально ориентировано. Здесь приобретено уже семь квартир для своих работников. Это достойный пример для действующих предприятий, которые расположены на территории области и испытывают кадровый «голод» по ведущим специалистам, - отметил губернатор.

Глава региона выразил надежду на присутствие всего ассортимента выпускаемой заводом продукции в аптечной системе Курганской области и в лечебных учреждениях региона.

По словам председателя совета директоров ООО «Велфарм» Людмилы Щербаковой, в этом году ООО «Велфарм» запустит в производство около 20 препаратов, а к концу первого полугодия 2018 года еще 40. А в целом общий портфель препаратов, планируемых к производству, включает более 190 лекарственных средств, более 40 из которых относятся к импортозамещающим. Сейчас на ООО «Велфарм» трудится 165 человек, а всего здесь будет создано до 400 рабочих мест.

Выпускаемые предприятием препараты предполагается продавать кроме в России в Азербайджане, Армении, Афганистане, Белоруссии, Казахстане, Вьетнаме, Грузии, Кыргызстане, Молдавии, Монголии, Таджикистане, Узбекистане.

В свою очередь департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики ООО «Велфарм» предложил заключить специальный инвестиционный контракт.

Источник: www.nm45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования