Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Местное обезболивающее

14.11.2017, 20:03      Новости Кургана

В Кургане запущено производство лекарственных средств на заводе «Велфарм»

ООО «Велфарм» получил необходимые разрешительные документы и приступил к выпуску первых в истории предприятия готовых лекарственных средств — «Бупивакаин» (местный обезболивающий препарат) и «Пипемидовая кислота» (для лечения острых и хронических инфекционных заболеваний мочевых путей).

Компания «Велфарм» построила в Кургане завод по производству готовых лекарственных форм, на котором планирует ежегодно производить до 150 миллионов ампул инъекционных растворов, до 80 миллионов упаковок таблеток в год, покрытых и не покрытых оболочкой, 20 миллионов упаковок в год твердых капсул. Общий портфель препаратов, планируемых к производству, включает более 190 лекарственных средств (более 40 из которых, относятся к импортозамещающим).

Среди лекарственных средств, которые проходят в настоящий момент этапы испытания и регистрации, препараты для лечения: респираторных заболеваний; заболеваний нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем; влияющие на кроветворение и кровь, пищеварительный тракт и обмен веществ.

14 ноября в торжественном запуске нового производства приняли участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Кургана Сергей Руденко, председатель совета директоров ООО «Велфарм» Людмила Щербакова.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Владимир Сергеев
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования