Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Репродуктор, скамья, занавески»: в Курганском УФСИН рассказали, что нужно для отдыха заключенных

06.12.2017, 10:42      Новости Кургана
Если УФСИН обяжут выделить помещение для отдыха, его придется строить с нуля

Накануне стало известно о том, что прокуратура Зауралья  вступилась за трудоустроенных в колонии осужденных . По закону им положен месячный отпуск, однако условий для него в ИК-4 нет.

— Во время проверки установлено, что в исправительном учреждении нарушены требования уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения лиц, отбывающих наказание: нет помещения для отпусков трудоустроенных осужденных, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде иск прокуратуры был удовлетворен, теперь УФСИН обязано выделить и оборудовать его для отпуска. Решение пока не вступило в законную силу. В пресс-службе УФСИН заявили, что будут обжаловать это решение и рассказали, что должно быть в помещении для отдыха, из-за которого идет суд. По приказу ФСИН России от 27 июля 2006 года в помещении для отпуска осужденных должны быть: в жилой комнате — три кровати, репродуктор, занавески с карнизом; на кухне — плита, холодильник, шкафы и урна; в душевой — зеркало, держатель для туалетной бумаги, коврик, полка. В комнате отдыха — диван, кресло, стул, телевизор, репродуктор и занавески. В комнате для занятий физкультурой — стеллаж для спортинвентаря и деревянная скамья. О спортивных снарядах при этом речи не идет.

Производство на площадях УФСИН планируют расширять

— В ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение. — Прим. ред. ) такой же иск был — их мы будем обжаловать. Место для отдыха и его обеспечение предусмотрено приказом ФСИН от 2006 года. По нему, как правило, помещение оборудуется в отдельно стоящем здании, ни в одной колонии у нас таких мест нет (так как все учреждения существуют намного дольше, чем этот приказ). Если суд проиграем, то будем подавать заявку в программу капитального строительства объектов УИС на выделение денег для строительства, — рассказал Руслан Бурсин, начальник пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Сейчас осужденные занимаются пошивом спецодежды, изготавливают мебель, производят синтепон, выращивают овощи. К тому же УФСИН выступила с предложением к курганским предпринимателям расширить производство на площадях колоний .

Подписывайтесь на наши группы в ваших любимых соцсетях, где мы публикуем самые интересные новости из жизни Кургана: 45.ru в «Одноклассниках», Facebook и во «ВКонтакте».

Источник: 45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования