Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сегодня отмечают Международный день сока

16.09.2017, 5:02      Новости Кургана

Эта «вкусная» дата появилась в календаре в семь лет назад

Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году выступила с предложением об учреждении Международного Дня сока. Первоначально эту идею поддержали Турция, Испания и Польша, а затем и другие страны, и сегодня День сока отмечается во многих государствах.

Празднование первого Дня сока в России состоялось в 2013 году. Главные мероприятия прошли в Москве, в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. Горького.

По мнению специалистов по правильному питанию, для современного человека соки являются одним из самых доступных способов получения витаминов, макро– и микроэлементов, органических веществ. Соки необходимо включать в рацион питания каждого человека, особенно в осенне-зимний период, когда организм больше всего нуждается в поддержке.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в «Глобальной стратегии в области рациона питания, физической активности и здоровья» рекомендует ежедневно съедать 400 грамм фруктов и овощей, из которых одна пятая часть может быть заменена стаканом сока. Кстати, в России потребление соков населением ниже по сравнению с западными странами. Специалисты это связывают как раз с недостаточной осведомленностью россиян о полезных свойствах соков. Многие люди оценивают их лишь как вкусный напиток.

Мы спросили курганцев, насколько часто они пьют соки и каким отдают предпочтение.

— Мне нравится апельсиновый сок. Но покупаю я эти напитки в магазинах редко. Насколько знаю, вещества, которые добавляют в соки, плохо сказываются на здоровье человека, — поделилась мнение студентка Анастасия Плотникова.

— В молодости мне нравился березовый сок. Помню, мы с родителями весной ходили в лес за ним. Сейчас предпочитаю тыквенный сок. Я его сама делают из выращенных овощей. Очень вкусный и полезный, — говорит пенсионерка Валерия Анисова.

— Соки я пью редко, предпочитаю зеленый чай или минеральную воду. Когда заболею простудой, всегда пью томатный сок — он помогает справится с болезнью, — отмечает менеджер по продажам Анна Михайлова.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Дарья Никитченко
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования