Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удобно, радостно, и даже цвет понравился!

05.12.2017, 18:03      Новости Кургана

Зауральцам, травмированным на производстве, вручили новые автомобили

Эти люди в буквальном смысле отдали своё здоровье работе: в разные годы они получили на производстве серьезные травмы, которые привели к ограничению в движении. Государство не оставляет их без заботы. В четверг, 30 ноября, одиннадцати зауральцам вручили новые автомобили.

Мероприятие проходило в одном из автосалонов Кургана. Получатели и сопровождающие их родственники и близкие люди собрались в зале и с волнением ждали торжественного момента. Мы разговорились с улыбчивой блондинкой в инвалидной коляске.

– Я первый раз буду получать автомобиль, – поделилась Олеся Медведева, жительница Далматовского района. – Конечно, это очень приятно, радостно. Тем более скоро День инвалидов, и машина – отличный подарок! Рассказала, что работала в совхозе пастухом. Жизнь изменилась в одночасье, когда ее скинула лошадь. Падение оказалось неудачным: перелом позвоночника. Сейчас Олеся Медведева надеется на повышение качества жизни с новым автомобилем. Говорит, что, например, сможет ездить на нем в больницу.

– Конечно, для них автомобиль – это не только средство передвижения, но еще и возможность полноценной жизни, – отметил, общаясь с журналистами, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов. – Ведь машина поможет и тем, кто трудоустроен, учитывая самозанятость, и на рыбалку на ней можно съездить, и отдохнуть на природе. Замгубернатора подчеркнул, что вручение машин пострадавшим на производстве зауральцам стало уже доброй традицией, и напомнил, что в прошлом году их получили 16 человек. Кстати, нынче всего двое становятся их обладателями в первый раз, одному человеку автомобиль вручается повторно, а восемь получат его в третий раз. Ведь каждые семь лет данной категории граждан предоставляют новый автомобиль. То, что пострадавший на производстве нуждается в специализированном автотранспорте, устанавливают в учреждении медико-социальной экспертизы. Приобретает машины Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за счет средств государственной системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме этого, для пострадавших на работе предусмотрены и другие меры поддержки.

– Это единовременные и ежемесячные выплаты, при необходимости – средства реабилитации, дополнительная медицинская помощь и бытовой уход, санаторно-курортное лечение и так далее, – перечислила управляющий Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Зоя Брунчукова. После вручения документов и ключей получатели с сопровождающими отправились на улицу – знакомиться со своими новенькими автомобилями. Попробовали завести их, все проверили. И оценили удобство и комфорт, ведь машины адаптированы под физические возможности их владельцев, в частности, предусмотрено ручное управление.

– Неплохо! – улыбаясь, поделился впечатлениями сидящий за рулем своей новенькой «Лады Гранты» Сергей Дальнев.

– Что разделены газ и тормоз – это хорошо. На «пятерке» был один рычаг, это очень неудобно. А тут удобно, обе руки на руле. И цвет мне понравился! Отметим, что владельцы автомобилей будут ежеквартально получать компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. И имеют право один раз в течение срока эксплуатации произвести капитальный ремонт.

Источник: www.nm45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования