Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кургане инженер пошел на преступление, чтобы загладить вину перед начальством

14.09.2017, 12:02      Новости Кургана

Материалы уголовного дела уже направлены в Курганский городской суд

В Кургане за совершение коррупционного преступления перед судом предстанет главный инженер детской поликлиники. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.1 ст.285 УК РФ.

В соответствии со своими должностными обязанностями обвиняемый контролировал исполнение госконтракта на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, заключенного с индивидуальным предпринимателем.

В июле 2016 года он подписал акт о принятии поликлиникой указанных услуг. Однако уже в августе сотрудники МЧС во время проверки обнаружили неисправность недавно установленного оборудования и вынесли в отношении главного врача поликлиники постановление о привлечении к административной ответственности с наложением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Желая загладить свою вину перед главврачом и избежать мер дисциплинарной и материальной ответственности, главный инженер потребовал от индивидуального предпринимателя оплатить назначенный штраф из собственных средств, что последний и сделал, — рассказали в прокуратуре Курганской области.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Екатерина Громова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования