Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В областном фестивале «Один плюс один» приняли участие более 200 зауральцев

07.12.2017, 1:44      Новости Кургана

В Курганской областной филармонии состоялся финальный гала-концерт

Областной фестиваль «Один плюс один», инициатором проведения которого выступило правительство Курганской области, в этом году прошел впервые. В гала-концерте на одной сцене выступали как инвалиды, так и те, кто не имеет ограничений в здоровье.

Фестиваль «Один плюс один» стал «преемником» областного конкурса среди людей с ограниченными возможностями «Преодоление», проходившем в Зауралье в течение шести лет.

— Количество его участников доходило до 70 человек, — напомнил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. — Такая популярность конкурса говорила о том, что мы шли в верном направлении. На конкурсе «Преодоление» люди с ограниченными возможностями здоровья демонстрировали неограниченный талант в разных сферах творчества. Новый формат создает еще больше условий для развития их творческих способностей. А возможность реализовать совместные проекты с талантливыми сверстниками, не имеющими ограничений в здоровье, и продемонстрировать их зрителям, помогает людям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя полноправными членами нашего общества, ощущать себя нужными. На территории Зауралья проживают около 80 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, из них   — 3000 детей-инвалидов. И такие мероприятия, убежден, прибавляют им уверенности в завтрашнем дне.

В фестивале приняли участие более 200 человек; самому юному — 6 лет; самому старшему — 82 года.

По мнению Алексея Кокорина, участники фестиваля во всех номинациях продемонстрировали «такой талант, такую любовь к жизни и настойчивость в достижении своих целей, которым может позавидовать и совершенно здоровый человек».

Глава региона вручил гран-при фестиваля в четырех номинациях. В номинации «Сделай сам» его получила Анастасия Утюпина (г. Шадринск); в номинации «Писательский талант» главным призом отмечена Людмила Кузнецова (Каргапольский район); в номинации «Изобразительное искусство» лучшим признан Михаил Кропачев (Юргамышский район); в номинации «Исполнительское мастерство» победила студия инклюзивного творчества «Многогранник» из г. Кургана (руководитель Вера Никитина).

Также в каждой номинации отмечены лауреаты трех степеней. Все участники гала-концерта получили памятные дипломы и медали.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Вера Мусина
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования