Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Петуховском районе Зауралья после котлов своровали и трубы

10.01.2018, 19:02      Новости Кургана

Возбуждено очередное «коммунальное» уголовное дело

Работники прокуратуры Курганской области во время одного из выездных мероприятий установили, что МУП «Городские тепловые сети» в городе Петухово не только не готовило теплосети к отопительному сезону, но и не рассчитывалось с поставщиками тепло- и энергоресурсов.

Это послужило основанием для ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия с участием контролирующих органов.

Был выявлен факт незаконного демонтажа с последующей реализацией трубопровода, принадлежащего МУП, вес труб составил почти 5 тонн, размер ущерба превышает 900 тыс. руб.

По данному факту в отношении бывшего директора МУП «Городские тепловые сети» следственными органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере). За ходом следствия установлен контроль, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что ранее надзорный орган уже обращал внимание на проблемы с отоплением в этом муниципалитете: там не было необходимого запаса топлива и украдены котлы . 

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Пётр Валаренко
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования