Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги минувшего Единого дня голосования и представили кандидатов-победителей.

15.09.2017, 3:43      Новости Кургана

С журналистами пообщались Владимир Левитский, победивший на выборах депутата Курганской областной Думы по Щучанскому округу, и Александр Лисицын, побе- дивший на выборах депутатов Курганской городской Думы по Центральному округу.

По словам ведущего встречи - депутата Курганской областной Думы, секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Кафеева, из 26 представителей партии, которые пошли на выборы, 22 одержали победу:

– Наши кандидаты участвовали в предварительном голосовании, активно работали – выезжали на места, встречались с населением. Сейчас наказы и пожелания избирателей обобщаются и обязательно будут реализованы. Пусть явка в Курганской области была небольшая, всего 27%, но это те люди, которые болеют за Курганскую область, поэтому и пришли на выборы.

Для ректора Курганской сельхозакадемии генерал-майора Владимира Левитского выборная кампания - своеобразный дебют.

- Сама выборная кампания была бескомпромиссной, честной. Я старался быть корректным, поскольку конкуренты - серьезные и уважаемые люди. Может быть, аргументы, которые приводил я, сыграли в мою пользу, – заметил Владимир Юриевич. – Подчеркну, что конкурировать с кандидатами, которые родились и выросли в этом регионе, было сложно. У них есть определенная моральная поддержка, поддержка родственников. Достаточно существенная победа в Сафакулевском и Альменевском районах, где я получил поддержку 50% избирателей. Считаю, что это признак доверия. И я благодарен жителям Альменевского, Сафакулевского и Щучанского районов. Постараюсь сдержать слово офицера и не подвести. Владимир Левитский назвал выборы непростыми, потому что состоят они из двух частей и требуют больших моральных и временных затрат: – Предварительное голосование дает очень важный результаты заранее глубоко вникаешь в существующие проблемы наших районов. Пришлось потрудиться - проехать более 15 тысяч километров, посетить более 60 населенных пунктов.

Старался побывать в самых далеких и проблемных деревнях и селах и услышать критику в свой адрес и в адрес руководства, поскольку есть много нерешенных проблем.

По словам Владимира Юриевича, в ходе поездок зафиксировано порядка семидесяти проблемных вопросов. Они известны. Это ремонт дорог, состояние школ и детских садов, медицинское обслуживание в отдаленных селах:

– Я бы хотел обратить внимание на два момента. Первый – автобусное сообщение между районами и областным центром. Я даже не думал, что все настолько сложно. Есть устойчивая связь с Челябинской областью, а в Курган рейсов нет. Второй – это практическое отсутствие вещания курганских телеканалов. Будем вместе с коллегами и руководством области решать эти вопросы.

Александр Лисицын также сконцентрировался на обращениях избирателей. Среди чаяний горожан – неудовлетворенность капитальным ремонтом, обделенность жителей центра Кургана природным газом.

Также для курганцев важным вопросом остается комфортная среда – места отдыха с детьми, дворовые территории, подъезды к ним.

– Наметился комплекс вопросов, которые необходимо решать, – сказал Александр Лисицын.

Александр Теплухин. Фото Александра Кадникова.

Источник: www.nm45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования