Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виновник ДТП, из-за которого в Кургане перевернулся пассажирский автобус, получил срок: 1 год и 6 месяцев

16.09.2017, 4:04      Новости Кургана

В суде доказано, что за руль мужчина сел под воздействием медпрепаратов, ухудшающих реакцию и внимание

Курганский городской суд вынес приговор по ДТП, произошедшем в областном центре 10 мая на перекрестке улиц Салавата Юлаева — Карбышева.  Виновным признан 56-летний местный житель — водитель Ford Fusion. Доказано, что в тот день мужчина сел за руль под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание.

— По улицам Кургана он осуществлял движение со скоростью около 120 км/ч. Подъезжая к регулируемому перекрестку улиц С.Юлаева и Карбышева, мужчина решил обогнать впереди идущий автомобиль, вследствие чего потерял контроль над управлением своим транспортным средством и допустил столкновение с маршрутным автобусом ПАЗ. В результате ДТП автобус опрокинулся, пассажир и кондуктор получили тяжкие телесные повреждения, — отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. Удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Также судом наложен арест на автомобиль осужденного для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее виновник ДТП свою вину не признавал и настаивал, что ДТП спровоцировал водитель маршрутки. Якобы тот поворачивал на желтый сигнал светофора, а сам Ford двигался на зелёный.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Ксения Славина
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования