Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За выходные на дорогах Зауралья погибли водитель и пешеход

19.09.2017, 3:02      Новости Кургана

В воскресение 17 сентября на территории Мокроусовского района в аварии погиб водитель автомобиля

По предварительной информации, авария произошла около 14.35 часов на 66 километре автодороги «Лебяжье – Мокроусово – Щигры — граница Тюменской области». 62-летний житель Кетовского района, управляя автомобилем ВАЗ-21093, при выезде с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении автомобилю GEELY EMGRAND и допустил с ним столкновение. В результате происшествия водитель «девятки» от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель иномарки – 41-летний житель Тюмени, а также его пассажир, 15-летний подросток, получили телесные повреждения.

Ещё одна трагедия произошла в субботу, 16 сентября, в Кетовском районе. По предварительной информации, около 21.30 часов на 340 километре автомобильной дороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» 44-летняя жительница Кургана, управляя NISSAN TIIDA, наехала на 25-летнего молодого человека, который шёл проезжей части. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. В ГИБДД отмечают, что на одежде погибшего не было светоотражающих элементов.

А в Шадринском районе в субботу автомобиль съехал в кювет. Инцидент произошёл около .25 минут первого часа ночи на 264 километре автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган». 35-летний житель города Шадринска, управлял машиной в состоянии опьянения. Мужчина не справился с управлением, его «Лада Калина» съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате водитель получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение. В ходе разбирательства по факту ДТП сотрудники полиции установили, что ранее водитель был лишён прав.

Обстоятельства и причины всех трёх ДТП устанавливаются.

В целом за период с 15 по 17 сентября сотрудниками Госавтоинспекции Курганской области пресечено 2092 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержано 78 водителей. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1100 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Пётр Валаренко
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования