Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зауралье» одержало одиннадцатую домашнюю победу подряд

05.12.2017, 6:02      Новости Кургана

Курганская команда продлила две свои победные серии в регулярном сезоне чемпионата Высшей хоккейной лиги – 2017/2018

Вчера, 3 декабря, на своем льду в рамках домашнего отрезка турнирной дистанции «Зауралье» одолело дебютанта ВХЛ — «Горняка» из города Учалы. Полторы недели назад в первой очной встрече этих клубов курганцы в гостях досадно упустили победу в основное время, позволив сопернику отыграться со счета 0:3. Тогда подопечные Михаила Звягина вырвали победу в овертайме. На этот раз «Зауралье» добилось желаемого результата в трех периодах.

На 11-й минуте встречи счет мощным броском открыл Константин Фаст. В середине второго периода хозяева льда выстрелили дуплетом: с интервалом в минуту отличились Владислав Дюкарев (в большинстве) и Андрей Безносов (первый гол за «Зауралье) — 3:0. Еще до второго перерыва «Горняк» отквитал один гол, вызвав у болельщиков тревожное чувство дежавю. К радости местной публики, на этот раз «Зауралье» преимущество удержало. Третий период получился «сухим», и на табло остались гореть цифры «3:1».

Победа над «Горняком» стала для курганской команды седьмой подряд! Это исторический результат для зауральского хоккея. Кроме того, наша команда победила в одиннадцати (!) домашних матчах кряду, что также является рекордом клуба. Поражений в Ледовом дворце имени Н.В. Парышева подопечные Михаила Звягина не знают с 16 октября.

Победное шествие «Зауралья» позволило команде закрепиться на чистом третьем месте в турнирной таблице. От идущей второй «СКА-Невы» ее отделяют шесть очков. И именно с этой командой из Санкт-Петербурга курганцы проведут свой следующий матч. Он состоится в Северной Столице 7 декабря. А через день «Зауралье» там же сразится уже с лидером чемпионата, еще одним местным клубом — «Динамо». Месяц назад в Кургане обе питерские дружины не устояли, проиграв соответственно 0:3 и 1:5. Посмотрим, удастся ли им взять реванш и остановить набравшее нешуточный ход «Зауралье»?

Фото — vk.com/hczaural.

Наш канал в Telegram Группа ВКонтакте Все новости Пётр Елисеев
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования